Pengalaman Mengesankan Ikut Rekruitmen Pramugari di Garuda Indonesia

Cerita Manis Tes Seleksi Pramugari Garuda Indonesia

Sering kali banyak yang penasaran bagaimana proses seleksi perekrutan pramugari, apakah mudah atau malah sebaliknya?

Untuk menjawab rasa penasaran kalian, berikut cerita singkat pengalaman Rahmi Yarsya saat mengikuti rekruitmen di salah satu maskapai penerbangan terbaik

Berikut tutur Rahmi Yarsya saat mengikuti perekrutan pramugari Garuda Indonesia yang ditulisnya dalam sebuah artikel

Bedanya seleksi di GITC dan GCC

Apa bedanya mengikuti seleksi pramugari di GITC dan GCC?

Pertama, GITC (Garuda Indonesia Training Center) beralamat di Duri Kosambi, disini tempat pelatihan dan pendidikan training pegawai Garuda

Seleksi pramugari di GITC hanya diadakan satu kali dalam sebulan, jumlah pesertanya 400-1000 kandidat,jadi tak heran bahwa saingannya sangat ketat

Kedua, GCC (Garuda City Center) beralamat di Perkantoran Bandara Soekarno Hatta

Seleksi pramugari GCC biasanya di adakan setiap minggu di hari selasa tergantung jadwalnya, pesertanya rata-rata 100-200 orang

Kalian tinggal memilih mau ikut yang mana

Tes Tinggi dan Berat Badan

Banyak yang bertanya “Kak, aku tingginya 158cm pas, aku gak percaya diri”

Jawabannya adalah jangan keburu gak percaya diri duluan, dicoba dulu, dan tinggi ku158 cm kok. Di Garuda Indonesia tinggi badan standar 158 cm – 172 cm. Jadi apalagi yang membuat kalian tidak percaya diri dengan tinggi badan? Selama masih berada di standar itu kalian tidak akan di diskriminasi kok. Di batch ku tidak cuma aku yang punya tinggi badan 158 cm.

Ada lagi yang bertanya “ Kak, tes di Garuda tingginya dikurangi ya?” sebenernya aku ragu juga tentang hal itu, karena dulu waktu SMA pernah tes tinggi badan (dulu ikut seleksi paskibraka) dan hasilnya tinggi ku 161 cm

Tapi saat di Garuda, tinggi ku pas 158-159 cm, pokoknya harus dicoba dulu.

Kalau berat badan, saat tes berat badanku 49 kg. Berat badan untuk jadi pramugari memang sangat penting, cara menghitung berat badan idealklik disini

Pada tahap awal ini kalian akan dilihat apakah tinggi dan berat badannya proporsional atau tidak. Karena under atau over 1 kg saja dinyatakan gugur.

Tes User atau Performance

Saat itu aku seleksi di GCC, ada 3 user yag menangani 165 peserta. Nomor ku dipanggil dan aku masuk ke user lagi kosong, katanya user yang aku dapat agak susah untuk lulusin kandidat, tapi aku tetap percaya diri dan membawa diriku agar tidak gerogi. Aku disuruh memperkenalkan diri dan ditanya tentang company profile Garuda dalam bahasa inggris. Kemudian disuruh mendekat ke usernya dan di cek kebersihan kulit wajah, kuku, tangan, dan kaki. User juga memintaku untuk memperlihatkan gigi dan kuping. Selain itu user juga meminta kita untuk berjalan lurus bolak balik menggunakan sepatu, tapi ada juga yang disuruh lepas sepatu. Setelah itu aku disuruh ambil hasilnya di ruangan sebelah dan aku dinyatakan lolos dan berhak untuk mengikuti tahapan tes selanjutnya, yaitu psikotes dan bahasa inggris

Aku dapat kartu berwarna pink dan disuruh tempel foto kita ukuran 3×4. Isi kertasnya adalah 6 rangkaian seleksi yang nantinya dibawa tiap tes untuk diberi paraf.

Tes Performance
Tes Performance

Psikotes dan Tes Bahasa Inggris

Dua hari kemudian, aku melakukan tahap kedua yang diadakan di GITC Gedung C. Seperti apa sih psikotesnya? Pasti yang ada dipikiran kalian adalah tes koran, tes wartegg dan hitung ini itu, gambar balok, dll.

Sekarang di Garuda sudah merubah sistemnya jadi psikotes online di komputer yang sudah disediakan oleh panitia. Jadi ada 105 pertanyaan online tentang kepribadian saja, untuk mengerjakan hanya diberi waktu selama 30 menit. Semua soal harus terisi, kalau ada yang tidak diisi satu soal saja bisa failed (kata panitinya). kemudian tes bahasa inggris 100 soal dan hampir mirip TOEFL, ada reading structure, dialogue dan grammar structure. Gak terlalu sulit kok, waktunya 50 menit dan minimal terisi 80%. Aku sedikit percaya diri saat tes itu, dan seminggu kemudian aku dinyatakan lulus.

Psikotes dan bahasa inggris
Psikotes dan bahasa inggris

Background Check

Berkas dan dokumen. Garuda Indonesia mempekerjakan pramugari yang diri dan keluarganya bersih dari teroris, anggota IS*S, narapidana, mafia dan anggota organisasi terlarang lainnya. Nanti juga akan disuruh isi biodata lengkap dari nenek kakek sampai om tante, dari mama dan papa. Ada sesi interview juga sengan staff Garuda dari bagian security, jangan bayangkan satpam, mereka adalah investigator!.

Yang ditanya apa aja? Banyak! Ada yang suruh sebutin pancasila, dan aku ditanya pendapat tentang organisasi terlarang di Indonesia, lebih ke nasionalisme dan politik sih. Jangan pernah bohong sama data diri dan keluarga, karena mereka sangat ahli dalam investigasi latar belakang, dll. Pengumuman kelulusan seminggu lamanya, dan setelah ini aku di undang untuk Medical Check Up di GSM.

Background Check
Background Check

Medical Examination

Bekerja jadi pramugari itu menguras tenaga, selain itu jadwalnya sangat padat, oleh karena itu kesehatan sangat penting bagi pramugari

Pada medical examination kita di tes darah, urine, tulang, jantung, keseimbangan, pendengaran, dan gigi

Gigi tidak boleh berlubang, karena nanti kalian sendiri yang kesakitan jika sudah terbang menjadi pramugari, oksigen bisa masuk ke celah gigi kalian yang bolong dan itu menimbulkan rasa nyeri di gigi. Tapi bukan berarti berlubang pasti gugur,intinya harus ditambal sempurna atau dicabut. Gigi gingsul? Boleh deh kayaknya.

Saat check fisik akan ditanya riwayat penyakit dari nenek kakek sampai diri sendiri. Aku bilang nenek punya riwayat jantung, tapi gapapa.

Berapa toleransi mata minus? Maksimal minus 3 silinder 1.

Medical Examination
Medical Examination

Wawasan Kompetensi

Di tahapan ini di interview kurang lebih 45 menit. User akan bertanya sesuai jalan cerita kalian, seputar pengalaman hidup, keputusan yang pernah kamu ambil, solusi saat mempunyai masalah dan banyak lagi. Usernya seorang psikolog yang akan tau kalau kita sedang berbohong atau tidak, jadi jangan sekali-sekali berbohong.

Saat itu aku di interview setengah bahasa inggris dan setengah bahasa indonesia. User hanya ingin tau kemampuan kita dalam berbicara bahasa inggris seperti apa, jika user merasa kita cukup baik nanti akan dialihkan ke bahasa indonesia. 3 hari kemudian dapat SMS kelulusan.

Wawancara Kompetensi
Wawancara Kompetensi

Pantukhir

Perasaan deg-degan melebihi dari malam sebelum sidang tugas akhir. Karena jika gagal, baru boleh mengulang 1 tahun dari gagalnya Pantukhir.

Senangnya kita disuruh memakai seragam kebanggaan Pramugari Garuda Indonesia, tapi dilarang keras buat berfoto.

Diruangan auditorium terdapat puluhan seragam tosca-orange bergantungan dengan hangernya masing-masing, aku dapat warna tosca

Kemudian masuklah group ku ke ruangan pantukhir, ada 5 direktur-direksi yang akan menilai kita cocok atau tidak menjadi Pramugari Garuda Indonesia. Ada Director of Cabin Operator, Vice President dari Human Capital, Deputy chief flight attendant, dll. Kami diinstruksikan untuk memperkenalkan diri, mengungkapkan motivasi menjadi pramugari, dan menjelaskan prestasi yang pernah diraih dalam bahasa inggris.

Disini kita dikasih lembaran daftar perlengkapan untuk outdoor training dan ground training. Dan dihari yang sama, sekitar jam 4 aku di sms dan dinyatakan lulus, lusanya aku diundang untuk tanda tangan kontrak di GITC.

Kontrak
Kontrak

Itulah tutur Rahmi Yarsya saat mengikuti perekrutan pramugari Garuda Indonesia yang ditulisnya dalam artikelnya

Sumber informasi : https://blueismyfate.wordpress.com /2015/05/24/pengalaman-walk-in-interview-garuda-indonesia-2015/

Bagi anda yang saat ini masih kurang percaya diri ingin mengikuti perekrutan pramugari, ikuti dulu pendidikan di sekolah pramugari

Video Menarik Tentang ” Pengalaman Mengesankan Ikut Rekruitmen Pramugari di Garuda Indonesia “ Dapat Ditonton Disini

Sekolah Pramugari FAAST (Flight Attendant & Airlines Staff Training) merupakan lembaga pendidikan pramugari dan staff airlines yang berdiri di kota yogyakarta.

Saat ini FAAST sedang membuka kelas baru

Jurusan : Pramugari & Staff Airlines

 

More info & Registration :

Kak Melia

Whatsapp 0857-7272-7722

BBM 26D5777F

LINE @sekolahpramugari_top

INSTAGRAM @komunitas_pramugari

 

Tonton juga video lainnya yang berjudul
Proses Tes Pantukhir Pramugari Domestik Tahun 2019
Tutorial Sanggul French Twist
Istilah Ticketing dan Reservation di Dunia Penerbangan




Itulah gambaran tentang Pengalaman Mengesankan Ikut Rekruitmen Pramugari di Garuda Indonesia yang admin ketahui. Jika dirasa anda mempunyai informasi terbaru tentang hal tersebut dan atau apabila dirasa terdapat kesalahan informasi yang telah saya sampaikan diatas, mohon dapat disampaikan melalui kolom komentar atau dapat menghubungi kami melalui WhatsApp 0857-7272-7722 agar berita tersebut dapat segera kami perbarui.

Perlu diketahui juga bahwa segala bentuk berita, biaya pendidikan, teknis & aturan pendaftaran, syarat pendaftaran dan segala fasilitas pendidikan sekolah pramugari FAAST Penerbangan terbaru mengacu pada website utama www.faast.co.id.

Terima kasih


Pendaftaran Sekolah Pramugari Terbaik Telah DIBUKA!


Pembukaan dan tempat pendaftaran Sekolah Pramugari FAAST untuk telah dibuka! Pembukaan pendaftaran dibagi kedalam 2 gelombang. Untuk informasi rincian biaya dan cara pendaftaran simak selengkapnya dibawah ini.

Gelombang 1 : Pendidikan Bulan Juli

Gelombang 2 : Pendidikan Bulan November


Profile Singkat Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan


Tempat Pendaftaran Sekolah Pramugari FAAST & Persyaratan Berkas[foto pramugari sriwijaya air]

Di era globalisasi ini industri-industri di seluruh dunia semakin berkembang pesat. Terutama pada pada negara indonesia ini. Di negara indonesia sendiri sudah banyak bermunculan industri-insdustri baru yang mewarnai kehidupan kita. Dari beragam industri tersebut yang saat ini sedang menjadi topik perbincangan khalayak banyak adalah industri penerbangan. Industri penerbangan sendiri sudah sejak lama terus mengalami pertumbuhan yang sangat signifikan. Hal tersebut dilatar belakangi oleh banyaknya perusahaan penerbangan dan juga bandara udara yang didirikan di negara indonesia ini.

Di negara indonesia sendiri sudah berdiri sekitar 65 bandara udara yang tersebar di 34 provinsi. Untuk jumlah maskapai penerbangan yang beroperasi di indonesia sendiri sekitar 13 maskapai penerbangan. Dari banyaknya perusahaan penerbangan, membuat profesi di dunia penerbangan memiliki karir yang bagus dan juga masa depan yang gemilang. Bisa dikatakan seperti itu karena bekerja di dunia penerbangan memberikan beragam kelebihan yang menarik untuk para karyawan yang berprofesi di dunia penerbangan.

Di setiap tahunnya, perusahaan maskapai penerbangan selalu mencari kandidat karyawan yang akan dipekerjakan di perusahaannya. Di indoesia sendiri, perusahaan maskapai penerbangan masih memberikan peluang besar bagi putra putri indonesia lulusan SMA sederajat untuk bekerja di perusahaannya. Namun seleksi yang harus anda hadapi akan cukup sulit. Banyak saingan yang harus anda kalahkan. Dari beragam profesi yang ada dipenerbangan, salah satu yang memiliki banyak penggemar kaum wanita adalah profesi pramugari

Banyaknya tututan perusahaan membuat sekolah pramugari semakin banyak bermunculan. Mengapa anda harus ikut sekolah pramugari ? Karena dengan mengikuti sekolah pramugari, anda akan mendapatkan beragam ilmu pengetahuan tentang kepramugarian yang dapat anda gunakan untuk bekal bekerja di dunia penerbangan. Mengikuti seleksi pramugari itu tidak mudah, kalian harus punya jurus-jurus ampuh menaklukan beragam tahapan tes pramugari. Ilmu yang anda pelajari selama duduk dibangku sekolah menengah atas saja tidak cukup untuk modal melamar di dunia penerbangan. Pentingkah ikut sekolah pramugari ? jika anda merupakan lulusan dari sekolah pramugari, itu akan menjadi point utama dan menjadi prioritas perusahaan yang akan anda lamar.

Hal itulah yang membuat sekolah pramugari sangat penting bagi anda yang memiliki impian menjadi pramugari.

Fasilitas Kampus Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan


1.Ruang Kelas ber AC dan LCD Projector
2.Free Wi-FI
3.Perlengkapan uniform(baju seragam,Sepatu Formal,Tas,Name plate,1 set alat make up)
4.Perpustakaan online
5.Fasilitas dan magang
6.Ruang tunggu dan lingkungan yang nyaman
7.Ruang Ibadah dll

Persyaratan pendaftaran Sekolah FAAST Penerbangan


1. Wanita
2. Usia Minimal 18 tahun/ Maksimal 22 tahun
3. Pendidikan Minimal SMA/Sederajat
4. Tinggi Minimal 160 cm/Berat badan proporsional
5. Sehat Jasmani Rohani
6. Belum Menikah
7. Tidak Buta Warna dan tidak hepatitis
8. Dapat berkomunikasi dengan baik
9. Bisa berenang dan berbahasa Inggris

Persyaratan Berkas Pendaftaran


1. Foto copy Ijazah pendidikan terakhir
2. Foto copy Kartu Keluarga(KK) / FC KTP(pribadi dan orang tua)
3. Pas Foto 3x4 dan 4x6 berwarna masing-masing 2 lembar
4. Pas foto 4R ukuran seluruh badan
5. Surat Keterangan Izin Orang Tua(Bermaterai 6000)
6. Surat Keterangan Sehat dari Dokter beserta surat keterangan tidak buta warna
7. SKCK dari Kepolisian setempat
8. Fotocopy Akte Kelahiran dan NPWP
9. Surat Keterangan Belum Menikah dari perangkat desa setempat

Cara dan Tempat Pendaftaran Sekolah Pramugari FAAST


Untuk melengkapi persyaratan pendaftaran, Maka calon peserta didik FAAST Penerbangan diwajibkan membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000,- sebagai biaya administrasi untuk mengikuti tes online, tes kesehatan serta tes interview.

Pendaftaran bisa dilakukan dengan 2 cara, Pertama bisa dengan mendatangi langsung kampus FAAST Penerbangan. Alamat kampus FAAST Penerbangan sebagai tempat pendaftaran langsung.

FAAST Yogyakarta :Jl. Siliwangi (Ringroad Utara), Jombor, Sendangadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta 55285. Telp. 0274-2884551. Web : www.faast.co.id | Email : info@faast.co.id

Apabila rumah calon peserta didik jauh dari tempat pendaftaran , Maka para calon siswa peserta didik bisa melakukan pendaftaran online dengan cara mengisi formulir pendaftaran yang tersedia di website ini dengan mencantumkan hasil tes kesehatan di dokter/klinik setempat.

Prosedur Pendaftaran


Isi Formulir pendaftarn online Disini

1.Setelah Mengisi Formulir Pendaftaran Online,Transfer biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000(Untuk tes tertulis,tes kesehatan dan tes interview) ke No. Rekening Resmi Kampus yang tertera di website www.faast.co.id

2.Setelah transfer biaya pendidikan, Konfirmasi pembayaran ke panitia penerimaan peserta didik baru kampus FAAST Penerbangan Kak Melia 0857-7272-7722

3.Selanjutnya anda akan mendapatkan USERNAME dan PASSWORD untuk login ke Website dan mengikuti tes online.Melengkapi berkas pendaftaran seperti Pass Foto, Foto Full Body, Surat Keterangan Sehat. Bisa mengirim via Kak Melia 0857-7272-7722

4.Test Interview via Telepon.

5.Tes Seleksi Selesai, Surat kelulusan akan diinfokan oleh panitia melaui Email anda.

6.Daftar Ulang & Persiapan berkas pendidikan silakan koordinasi dengan panitia pendaftaran.

7.Siswa Masuk Pendidikan sampai selesai.

Rincian Biaya Sekolah Pramugari Faast Penerbangan


Setelah lulus tahapan tes sekolah pramugari FAAST, Maka para peserta didik wajib melakukan registrasi ulang. Untuk pelunasan registrasi ulang atau agar bisa mengikuti Sekolah pramugari FAAST,para peserta didik wajib melunasi angsuran pertama.

Informasi Seputar FAAST Penerbangan


Penting untuk diingat! Bahwa kuota pendaftaran FAAST tiap gelombangnya dibatasi untuk 150 orang, Apabila kuota telah terpenuhi maka pendaftaran akan dialihkan pada gelombang berikutnya, Maka jika tak ingin kehabisan kuotanya bisa mulai melakukan pendaftaran mulai dari sekarang.

Kak Melia adalah penanggung jawab website ini sekaligus ketua panitia penerimaan & pendaftaran siswa baru FAAST Penerbangan.Selain itu Kak Melia melayani pendaftaran FAAST Penerbangan disemua cabang. jadi tidak perlu bingung-bingung lagi mencari website atau tempat pendaftaran lainnya karena semua bisa dilakukan disini.

Berikut ini adalah Kontak Panitia Pendaftaran Sekolah Pramugari : Kak Melia di 0857-7272-7722

Kami berharap, kami dapat memberikan info kepada anda yang sedang mencari informasi tentang Pengalaman Mengesankan Ikut Rekruitmen Pramugari di Garuda Indonesia dan informasi lainnya yang berkaitan dengan sekolah pramugari | sekolah pramugari indonesia | sekolah pramugari jogja | sekolah pramugari bandung | sekolah pramugari jakarta | sekolah pramugari surabaya | sekolah pramugari yogyakarta | sekolah pramugari semarang | sekolah pramugari di jogja | sekolah pramugari di bali | sekolah pramugari di jakarta | sekolah pramugari di bandung sekolah pramugari di yogyakarta | sekolah pramugari di surabaya | sekolah pramugari di semarang | sekolah pramugari di indonesia | sekolah pramugari di malang | sekolah pramugari di medan | sekolah pramugari di solo | sekolah pramugari garuda | sekolah pramugari garuda indonesia | sekolah pramugari terbaik | sekolah pramugari terbaik di indonesia | sekolah jurusan pramugari | sekolah langsung kerja | sekolah penerbangan | sekolah penerbangan bali | sekolah penerbangan bandung | sekolah penerbangan banyuwangi sekolah penerbangan di jakarta | sekolah penerbangan di jogja | sekolah penerbangan di makassar | sekolah penerbangan di medan | sekolah penerbangan di surabaya | sekolah penerbangan di yogyakarta | sekolah penerbangan garuda | sekolah penerbangan indonesia | sekolah penerbangan jakarta | sekolah penerbangan jogja | sekolah penerbangan makassar | sekolah penerbangan medan | sekolah penerbangan palembang | sekolah penerbangan pekanbaru | sekolah penerbangan semarang | sekolah penerbangan surabaya | sekolah penerbangan terbaik di indonesia | sekolah penerbangan yogyakarta | sekolah staf bandara | sekolah staff penerbangan sekolah tinggi penerbangan | sekolah tinggi penerbangan aviasi | sekolah tinggi penerbangan curug | sekolah tinggi penerbangan indonesia | biaya pendidikan pramugari | biaya pendaftaran pramugari | biaya sekolah pramugari | biaya daftar pramugari | biaya masuk pramugari | biaya sekolah penerbangan | biaya sekolah penerbangan di indonesia | biaya sekolah penerbangan di medan | biaya sekolah pramugari garuda | biaya sekolah tinggi penerbangan indonesia | daftar pramugari | daftar masuk pramugari | daftar sekolah pramugari | daftar pendidikan pramugari | daftar nama sekolah pramugari di indonesia | diklat pramugari | training pramugari | berapa lama sekolah pramugari cara daftar pramugari | cara jadi pramugari | cara masuk pramugari | cara menjadi pramugara | cara menjadi pramugari | career garuda | gaji pramugari | jurusan penerbangan | kampus pramugari | kriteria pramugari | kuliah penerbangan | kuliah pramugari | menjadi pramugari | pekerjaan pramugari | pendaftaran penerbangan | pendaftaran pramugari | pendaftaran pramugari garuda indonesia | pendaftaran sekolah penerbangan | pendaftaran sekolah pramugari | pendaftaran pendidikan pramugari | pendidikan | pelatihan pramugari pendidikan singkat pramugari | pendidikan pramugari | pendidikan pramugari indonesia | pendidikan pramugara | persyaratan jadi pramugari | persyaratan masuk pramugari | persyaratan menjadi pramugari | persyaratan pramugari | persyaratan pramugari garuda | persyaratan sekolah pramugari | persyaratan pendaftaran pramugari | persyaratan pendidikan pramugari | pramugari | pramugara | pramugari garuda | pramugari indonesia | pramugari lion | seragam pramugari | staff penerbangan | syarat pramugari | syarat daftar pramugari syarat pendidikan pramugari | syarat pendaftaran pramugari | syarat sekolah pramugari | syarat jadi pramugari | syarat masuk pramugari | syarat masuk sekolah penerbangan | syarat menjadi pramugara | syarat menjadi pramugari | syarat menjadi pramugari garuda | syarat menjadi pramugari garuda indonesia | syarat pramugara | syarat pramugari garuda | syarat pramugari garuda indonesia | syarat sekolah penerbangan | syarat syarat jadi pramugari | syarat syarat masuk pramugari | syarat syarat menjadi pramugari | syarat syarat pramugari syarat untuk menjadi pramugari | tentang pramugari | tes fisik pramugari | tes masuk pramugari | tes pramugari | tinggi badan pramugari | tinggi minimal pramugari | tinggi pramugari | universitas penerbangan | universitas pramugari

Baca Juga : Kumpulan Pertanyaan-Pertanyaan Pramugari

Baca Juga : Kumpulan Tes Pramugari + Jawaban

Baca Juga : Serba-Serbi Pramugari

Baca Juga : Kumpulan Tips Pramugari

Baca Juga : Tutorial Pramugari

Baca Juga : Kumpulan Info Sekolah Pramugari

Sekali lagi jika kalian berminat masuk sekolah Pramugari terbaik atau mungkin kelas lain di FAAST Penerbangan yaitu Staff Penerbangan, dan Aviation Security(AVSEC) maka pilihan kalian sudah tepat jika memilih pendidikan di FAAST Penerbangan, segera hubungi Kak Melia di 0857-7272-7722 untuk info lebih lanjut dan panduan mendaftar FAAST yang benar. Sekian dan salam penerbangan!

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *





INFORMASI PENDAFTARAN SEKOLAH PRAMUGARI TERBAIK - FAAST PENERBANGAN


FAAST Penerbangan merupakan salah satu lembaga pendidikan pramugari terbaik di indonesia.

FAAST Penerbangan juga telah banyak melahirkan sumber daya berkualitas yang bekerja di dunia penerbangan.

Saat ini FAAST Penerbangan sedang membuka pendaftaran kelas baru.

Jurusan Pendidikan :
1. Pramugari
2. Staff Penerbangan

Syarat Pendaftaran :
1. Tinggi Badan Minimal Putra 165cm, Putri 160cm
2. Tidak Buta Warna
3. Tidak Hepatitis
4. Berkelakuan Baik
5. Memiliki Postur Badan Ideal

Cara Pendaftaran :
1. Mengisi Formulir Pendaftaran di sini.
2. Konfirmasi Pendaftaran ke Panitia Pendaftaran FAAST Penerbangan : Kak Melia 0857-7272-7722

Untuk informasi selengkapnya silakan hubungi :

Panitia Pendaftaran FAAST Penerbangan : Kak Melia 0857-7272-7722.
Terima Kasih





error: Content is protected !!
WhatsApp KLIK Untuk CHAT dengan Admin